使える★魚肉ソーセージ

★はるる★

2011年09月07日 08:43

朝から

ゴロゴロ~~



てな訳で…?

魚肉ソーセージのお話…(笑)




カミナリになんの関係ないですが…





結婚するまで
この
魚肉ソーセージ

食べたことなかったんです…



でも…

嫁入り先の冷蔵庫には
いつも
このソーセージが入ってて

おやつがわりに食べているんだっけ~




ピンクだし~

小さい頃すごく食べたかったのに

なんの肉使ってるかわからないから


買ってもらえませんでした…p(´⌒`q)


昔は
このピンク色を出すのに

鯨や鮪の赤身肉を使ってたらしいけど

最近は
トマトのリコピンで
色をつけてるんだって


そんなこんなを
テレビでみた

魚肉ソーセージの
レシピ…


ピーラーで
こんなふうに


薄くします




テレビでは
チーズとしそだったけど

オクラをまきまきしたら

ずいぶんオデブちゃん
…(笑)


しかも
美しくない




つまようじなくてもくっつく~って

テレビでは言ってたのに…

まっ
いっか~

お弁当のすき間うめにしてみました~


やっぱり
ベーコンの方が

巻きやすいかも~



あはあはは~

じゃあね~



関連記事