使える★魚肉ソーセージ
朝から
雷
ゴロゴロ~~
てな訳で…?
魚肉ソーセージのお話…(笑)
カミナリになんの関係ないですが…
結婚するまで
この
魚肉ソーセージ
食べたことなかったんです…
でも…
嫁入り先の冷蔵庫には
いつも
このソーセージが入ってて
おやつがわりに食べているんだっけ~
ピンクだし~
小さい頃すごく食べたかったのに
なんの肉使ってるかわからないから
と
買ってもらえませんでした…p(´⌒`q)
昔は
このピンク色を出すのに
鯨や鮪の赤身肉を使ってたらしいけど
最近は
トマトのリコピンで
色をつけてるんだって
そんなこんなを
テレビでみた
魚肉ソーセージの
レシピ…
ピーラーで
こんなふうに
薄くします
テレビでは
チーズとしそだったけど
オクラをまきまきしたら
ずいぶんオデブちゃん
…(笑)
しかも
美しくない
つまようじなくてもくっつく~って
テレビでは言ってたのに…
まっ
いっか~
お弁当のすき間うめにしてみました~
やっぱり
ベーコンの方が
巻きやすいかも~
あはあはは~
じゃあね~
関連記事