もぐぁちゃ★花梨茶
職場の花梨が
いっぱい収穫できたから
初めて
花梨とつきあってみることに
したよ
韓国料理らしいぞ\(^o^)/
モグァチャ=花梨茶
のどにも
もちろんいいし
風邪防止には1番だよね
ლ('ᴗ'❀)ლ
まず〜
半分に切って〜
種をとって
スライススライス
花梨とおなじグラムの
お砂糖(^ー^)ノ
ほえ〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
すごい量
だから
お菓子作り嫌いなんだよね
こんなに
お砂糖使ってるんだ〜って
みえると
食べられなくなっちゃうもん(笑)
見えないと
いくらでも
食べられるのにね
そして〜★
煮沸したビンに
花梨砂糖花梨砂糖花梨砂糖花梨砂糖
と
ぎゅっぎゅ
つめこみます(^-^)/
ほんでもって
逆さまに
するんだって
ほいっ
花梨タワーの完成
仕上がりは…
一ヶ月後
うまくできるかな
紅茶に入れたり
ヨーグルトにいれたり
なんだか
美味しそう(^◇^)
楽しみだな〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
関連記事