もぐぁちゃ★花梨茶

★はるる★

2011年11月14日 21:36

職場の花梨が
いっぱい収穫できたから


初めて


花梨とつきあってみることに
したよ



韓国料理らしいぞ\(^o^)/

モグァチャ=花梨茶

のどにも
もちろんいいし

風邪防止には1番だよね

ლ('ᴗ'❀)ლ



まず〜

半分に切って〜




種をとって
スライススライス







花梨とおなじグラムの
お砂糖(^ー^)ノ




ほえ〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
すごい量


だから
お菓子作り嫌いなんだよね


こんなに
お砂糖使ってるんだ〜って
みえると

食べられなくなっちゃうもん(笑)


見えないと
いくらでも

食べられるのにね



そして〜★

煮沸したビンに

花梨砂糖花梨砂糖花梨砂糖花梨砂糖



ぎゅっぎゅ


つめこみます(^-^)/





ほんでもって
逆さまに

するんだって





ほいっ

花梨タワーの完成






仕上がりは…

一ヶ月後




うまくできるかな


紅茶に入れたり
ヨーグルトにいれたり


なんだか
美味しそう(^◇^)



楽しみだな〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ





関連記事