2011年09月17日
こけし★登場
こけし登場は
ごめんなさい
はるるの怒りタイム

寝る前に…いや~
というかたは…
スルー


長いかも


怒られて
口をきかなくなった後輩その後…

挨拶くらいしろと
何人もの上司に言われたからか…
単に
2ヶ月以上たって
自分の機嫌が治ったからか…
わざとらしいくらいの挨拶を毎日がんばってるみたいです…
気持ちが入ってないのは誰にでもわかります
仕事上の話はするものの…
無駄な話はしません
したくもありません
話しかければ
たぶん
何事もなかったようにするんだろうけど
てか
何事もあったようにも思ってもないんだと
思う
だから
私には無理…
あんな態度をとられた以上
時間が経ったところで
話したくもなければ
顔もみたくありません


先日も…
上司がちょうど入口にいて
どこいくにも
前を通らなきゃいけなくて

みんな
前すいません
とか
ちょちょって手をかざしたり
モッケがって通ってたのに
後輩は
まるで誰もいないかのように
何度も通ってたのをみて
同僚と思わず
目を合わせちゃいました…
( ̄○ ̄;)ないゎ

上司も見ているもんです
『年齢的なものかなあ~育ちかなあ~』
と
ポソっと

おまけに
その後輩の叔母と
知り合いの職場の人が…
その叔母に
甘やかされて育ったんだから
今更職場でちがう育てられ方されてもね~
って
言われたらしい
は?
はあ?
雑巾投げたくなったよ

普通なら
甘やかされて育ったもんだから
職場で厳しく教えてくださいね
じゃないの?

この話を聞いて
ますます無理になったおとなげないはるるです


もお
アリエナイ音頭

踊っちゃうよ



2011年09月17日
どうでもいい★けど(笑)
みなさんのおうちでは…
玉子

冷蔵庫の玉子

いれますか~?
私…
入れた試しがありません…

てか
なんで
冷蔵庫に玉子入れがついてるのか…(゜∇゜)
わかりません(笑)

なので

玉子

パックのまま


しかも…
玉子パックを出さずに
冷蔵庫に
手


パックに手


だいたい
2個ずつ使うと
最初
こうなるよね

でも…
このあと
どうとるか
すご~く
悩みます


ビジュアル的には
こうとりたい

けど
また
2個手前からとると
次にとりにくいし


若干
入れ替え

こうしておくと
次が便利…(笑)

あれ?

どうでもいいですかね~(^。^;)
でも
気になるんだよね~



2011年09月17日
3色★お弁当
今日のお弁当は



3色弁当
娘が
模試

パクパク時間かけずにたべれるものが
多いよ~

私のも
同じ弁当で…



ごっつぉはあまり
ありません(笑)
まあ
こんなもんで…

いっただきました

雨だね~
昨日よりはすごしやす~い感じ


これから
大雨に注意だったね

だれか
いい子にしすぎたからだよ…
雨降ったの…

(笑)
2011年09月17日
寝坊が★怖すぎる朝
最近…
朝が怖くてたまらない……
またまた
目覚まし
2個を
無意識でとめ
どわっ
( ̄○ ̄;)
って
起きると
携帯の
スヌーズ設定3回め…
あと1回
という
ギリギリなとこで
目が覚めます

だれか~
朝起きる方法
教えて~~p(´⌒`q)
自動的に電気
がついて
明るくなれば
い~んでないかな~?(笑)
昨日は
夕飯なに食べよっかなって…
スーパーうろうろ
こんな
ドレッシングと共に
レシピが…



名前忘れたけど
きのこ
と鮭
を蒸して
レタス
を加えて
ドレッシングで和えるんだっけ~(●^o^●)
ドレッシングが
気に入ってくれるかどうか
わからないから
和えないでみた(笑)

タルタル嫌いだけど
これは
飽きない感じで
いいかも~
どういう味か?
ん~説明できない
くり~み~なぶいよんさっ

(笑)
創作嫌いの私は
こういった
ドレッシングや
タレで…
ごまかします…
ブロガーさんみんな
お料理好きで
うららましいぞよ
お手伝いさんが
ほしいぞよ

あっ
でもね
グラタンのホワイトソース
普通つぐんねよ
缶や粉のを使うよ…
っていう中
意外な…人物が
ちゃあんと
小麦粉バターで炒めてから作る
って聞いて
びっくり
した(笑)
みなさんは
ホワイトソース…
どうしてますか~?
(●^o^●)ノ
朝が怖くてたまらない……

またまた
目覚まし


無意識でとめ
どわっ


って
起きると

スヌーズ設定3回め…
あと1回

ギリギリなとこで
目が覚めます


だれか~
朝起きる方法
教えて~~p(´⌒`q)
自動的に電気

明るくなれば
い~んでないかな~?(笑)
昨日は
夕飯なに食べよっかなって…
スーパーうろうろ

こんな
ドレッシングと共に
レシピが…



名前忘れたけど
きのこ


レタス

ドレッシングで和えるんだっけ~(●^o^●)
ドレッシングが
気に入ってくれるかどうか
わからないから
和えないでみた(笑)
タルタル嫌いだけど
これは
飽きない感じで
いいかも~

どういう味か?
ん~説明できない

くり~み~なぶいよんさっ


(笑)

創作嫌いの私は
こういった
ドレッシングや
タレで…
ごまかします…

ブロガーさんみんな
お料理好きで
うららましいぞよ

お手伝いさんが
ほしいぞよ


あっ

でもね
グラタンのホワイトソース
普通つぐんねよ
缶や粉のを使うよ…
っていう中
意外な…人物が

ちゃあんと
小麦粉バターで炒めてから作る
って聞いて
びっくり

みなさんは
ホワイトソース…
どうしてますか~?
(●^o^●)ノ