2011年04月02日

完璧★です


もう
失敗しません

完璧です

この…

中味
トロトロ~ン


半熟ゆで卵






ブロガーさん達の
おかげです



固ゆで卵の黄身が
苦手なので


この半熟卵を
マスターしてから


けっこう
出番が多くなりました
(o^~^o)




若干
おねぼうしたいとき


前の晩
めんつゆにつけておけば

朝には
お弁当のおかず1品

できあがり~



ブログに感謝
ゆ・で・た・ま・ご










同じカテゴリー(◆お腹パンパン)の記事画像
本日の★朝ジュース
毛深い★けど
モーニング★セット
キクラゲ★みっけ
ぷぷっ★似てる…
癒しの★箸置き
同じカテゴリー(◆お腹パンパン)の記事
 本日の★朝ジュース (2013-10-14 07:55)
 毛深い★けど (2013-10-13 07:45)
 モーニング★セット (2013-09-13 12:35)
 キクラゲ★みっけ (2013-08-28 20:00)
 ぷぷっ★似てる… (2013-08-26 06:57)
 癒しの★箸置き (2013-08-25 17:00)


Posted by ★はるる★ at 07:02│Comments(10)◆お腹パンパン
この記事へのコメント
美味しそ〜

ワタシ、方法知らない〜
今度、っていうか近いウチに教えてね
Posted by まめたん at 2011年04月02日 07:16
まめたんさん

うん
すご~く近いうち
教えてあ・げ・る(笑)

(o^-’)b
Posted by はるる at 2011年04月02日 07:19
私の母親が作成の半熟たまごですが、
半熟ださげって聞くとしっかりとゆでたまごで
今度はゆでたまごだって聞くと半熟たまごで、
今度こそ半熟だって言い張ると超生たまごが出てきます。
Posted by デブえもんデブえもん at 2011年04月02日 08:30
たまご~
奥が深い
ザクロはちょ~ワガママなんで食べるタマゴと食べないタマゴが…めんどくさいっっ
でもシンプル故に、こだわりとかあるよね
難しいわけだ
Posted by ザクロ at 2011年04月02日 09:16
こんにちは・・坂東英二です・・・。
いや、負けない位ゆで卵大好きです。
黄金色の黄身~とろとろ~~。
今食べたばっかりなのにまた食べたい・・。
マヨた~~っぷりがうまいんだよ~。
あ、ざんね~~ん。ダメだったけがー?お~ほっほ~
Posted by ミント at 2011年04月02日 11:46
デブえもんさん

私も
ブロガーさんに聞くまではいつも仕上がりが違ってました

この写真くらいの黄身なら
チャーリーさん式で
常温の卵を熱湯にいれて6分半

もう少し
柔らかめの黄身なら
ガルダさん式で
同じく3分30秒~40秒です

お試しあ~れ
Posted by はるる at 2011年04月02日 11:59
お弁当にもいいですね
とろ〜り、食べたいわぁしましたo(^o^)o
Posted by ゆきんこ at 2011年04月02日 12:01
ザクロさん

へえ~
味違うの?

まあ
白いたまごよりは赤いたまごのほうが
おいしい気がする(笑)
たかがたまご
されどたまご…だね
Posted by はるる at 2011年04月02日 12:02
ミントさん

大丈夫ぅ~ミントさん(笑)

え~
マヨつけんの~~?

私は
めんつゆチョロっ
たまらなあ~い

うめぞ~(*^^*)

お~ほっほ~
Posted by はるる at 2011年04月02日 12:16
ゆきんこさん

お弁当にいいよお

作り方は
デブえもんさんへのコメ返みてね
Posted by はるる at 2011年04月02日 12:22
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。