2011年04月15日

黄身★断層

職人技だ~(*^^*)

目玉焼きの黄身
断層になってる







ナンチって

偶然だったんだけどね…(笑)


卵焼きも面倒なとき…
お弁当に
目玉焼きいれちゃいます


でも
固まりすぎると



黄身嫌いの
私としては

パサパサして

おいしくないんだよね~~




この断層目玉焼きが
偶然できて


ご機嫌



でも

偶然にできたから~

どうすると
こうなるか…



考えてみた(笑)



まだ固まらないうち

火とめて~

ふたして~

ブログみてたんだよね~(*^^*)





この次も
やってみよっ





同じカテゴリー(◆はるるの超簡単お料理教室)の記事画像
おむ★やきそば
おうち★ランチ
KIRIN CITY★真似っこ料理
グルメ部長さんの★真似っこごはん
メロディ〜★リング
おせち★料理その1〜3
同じカテゴリー(◆はるるの超簡単お料理教室)の記事
 おむ★やきそば (2013-09-09 12:00)
 おうち★ランチ (2013-09-05 12:10)
 KIRIN CITY★真似っこ料理 (2013-08-18 08:01)
 グルメ部長さんの★真似っこごはん (2013-05-27 18:54)
 メロディ〜★リング (2013-02-12 10:22)
 おせち★料理その1〜3 (2012-12-31 11:29)


この記事へのコメント
見すぎてて固まりすぎねーよの~^m^
Posted by はあと♪はあと♪ at 2011年04月15日 13:07
私は黄身の方が好きです☆
白身はどうも・・

目玉焼きは火加減が難しい!
最高のとろみ具合になった時は 私もご機嫌です。

毎日お弁当 ほんと尊敬です。
高校に行くと作らなきゃいけないんだよね・・
Posted by ゆき at 2011年04月15日 15:19
すご〜い

今度は、時間計ってね〜そして教えて〜
Posted by ぽこ at 2011年04月15日 16:15
こんにちは・・「んだ界の坂東英二です」
いや~ゆで卵じゃないけど、
もうとろけちゃうよ~~。この黄身~。
大好きさ~。
コレステロール蓄積してもいいよ。いっぱい食べるよー。
Posted by ミント at 2011年04月15日 17:07
はあと♪さん

あはは~(^^;
あり得るね…

キッチンで
イスにすわって
見てるからね~(笑)
Posted by はるる at 2011年04月15日 20:35
ゆきちゃん

あ~はっは

私のお弁当作りも
あと1年

お兄ちゃんのときは
酒田は中学も給食なかったから
これから娘と合わせて
9年もお弁当つくらなきゃって
言ってたのに
あっというまに残り1年

わっほわっほ

ゆきちゃんは
これから…だね

がんばれ~(笑)
Posted by はるる at 2011年04月15日 20:39
ぽこちゃん

え~時計
ムリムリ~(笑)

アバウトでいこう
あはは~(^^;
Posted by はるる at 2011年04月15日 20:40
ミントさん

あれ~?んだ界の王女様でしょ~(笑)

黄身はトロんちょが好きよ~

いっぱい食べると
顔黄色くなるよ…
Posted by はるる at 2011年04月15日 20:42
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。