2011年04月15日
黄身★断層
職人技だ~
(*^^*)
目玉焼きの黄身
断層になってる

ナンチって
偶然だったんだけどね…(笑)
卵焼きも面倒なとき…
お弁当に
目玉焼きいれちゃいます

でも
固まりすぎると
黄身嫌いの
私としては
パサパサ
して
おいしくないんだよね~~
この断層目玉焼きが
偶然できて
超
ご機嫌




でも
偶然にできたから~
どうすると
こうなるか…
考えてみた(笑)
まだ固まらないうち
火とめて~
ふたして~
ブログみてたんだよね~(*^^*)
この次も
やってみよっ

目玉焼きの黄身

断層になってる

ナンチって
偶然だったんだけどね…(笑)
卵焼きも面倒なとき…
お弁当に
目玉焼きいれちゃいます


でも
固まりすぎると
黄身嫌いの
私としては
パサパサ

おいしくないんだよね~~

この断層目玉焼きが
偶然できて
超






でも
偶然にできたから~
どうすると
こうなるか…

考えてみた(笑)
まだ固まらないうち

ふたして~
ブログみてたんだよね~(*^^*)

この次も
やってみよっ

Posted by ★はるる★ at 12:46│Comments(8)
│◆はるるの超簡単お料理教室
この記事へのコメント
見すぎてて固まりすぎねーよの~^m^
Posted by はあと♪
at 2011年04月15日 13:07

私は黄身の方が好きです☆
白身はどうも・・
目玉焼きは火加減が難しい!
最高のとろみ具合になった時は 私もご機嫌です。
毎日お弁当 ほんと尊敬です。
高校に行くと作らなきゃいけないんだよね・・
白身はどうも・・
目玉焼きは火加減が難しい!
最高のとろみ具合になった時は 私もご機嫌です。
毎日お弁当 ほんと尊敬です。
高校に行くと作らなきゃいけないんだよね・・
Posted by ゆき at 2011年04月15日 15:19
すご〜い
今度は、時間計ってね〜
そして教えて〜

今度は、時間計ってね〜


Posted by ぽこ at 2011年04月15日 16:15
こんにちは・・「んだ界の坂東英二です」
いや~ゆで卵じゃないけど、
もうとろけちゃうよ~~。この黄身~。
大好きさ~。
コレステロール蓄積してもいいよ。いっぱい食べるよー。
いや~ゆで卵じゃないけど、
もうとろけちゃうよ~~。この黄身~。
大好きさ~。
コレステロール蓄積してもいいよ。いっぱい食べるよー。
Posted by ミント at 2011年04月15日 17:07
はあと♪さん
あはは~(^^;
あり得るね…
キッチンで
イスにすわって
見てるからね~(笑)

あはは~(^^;
あり得るね…
キッチンで
イスにすわって
見てるからね~(笑)
Posted by はるる at 2011年04月15日 20:35
ゆきちゃん
あ~はっは
私のお弁当作りも
あと1年

お兄ちゃんのときは
酒田は中学も給食なかったから
これから娘と合わせて
9年もお弁当つくらなきゃって
言ってたのに
あっ
というまに残り1年
わっほわっほ

ゆきちゃんは
これから…だね
がんばれ~
(笑)

あ~はっは

私のお弁当作りも
あと1年


お兄ちゃんのときは
酒田は中学も給食なかったから
これから娘と合わせて
9年もお弁当つくらなきゃって
言ってたのに
あっ


わっほわっほ


ゆきちゃんは
これから…だね

がんばれ~


Posted by はるる at 2011年04月15日 20:39
ぽこちゃん
え~時計
ムリムリ~(笑)
アバウトでいこう

あはは~(^^;

え~時計

ムリムリ~(笑)
アバウトでいこう


あはは~(^^;
Posted by はるる at 2011年04月15日 20:40
ミントさん
あれ~?んだ界の王女様
でしょ~(笑)
黄身はトロんちょが好きよ~
いっぱい食べると
顔黄色くなるよ…

あれ~?んだ界の王女様

黄身はトロんちょが好きよ~

いっぱい食べると
顔黄色くなるよ…

Posted by はるる at 2011年04月15日 20:42