2011年05月05日

新茶屋名物★玉子焼

鶴岡の
新茶屋さんの名物


知る人ぞ知る
玉子焼




箱入りなんだよ~





こ~んな感じ





創業当初(安永年間)から

宴会や折詰の料理として使われてきた玉子焼


酒・醤油・みりんだけで調味した玉子焼

昔懐かしい味~




鶴岡の伝統的な

郷土料理だす…




いただきものだす






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Posted by ★はるる★ at 12:36│Comments(6)◆お腹パンパン
この記事へのコメント
これはおやつ

おかず


どっちにしても食べてみたい一品だぁ

これからワタシはラーメンだよ
Posted by まめたん at 2011年05月05日 12:39
箱入りの卵焼きって凄すぎ
おいくら万円
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年05月05日 12:55
高級そうな玉子焼きだの~。
食べてみたーい!!
甘いな?
Posted by あんみつ at 2011年05月05日 14:24
まめたんさん

おかずにするには
甘くて…
ごはんは食べれないから~おやつかな(笑)

またラーメン

ほんとまめちゃんラーメン大好きなんだね
Posted by はるる at 2011年05月05日 18:12
仏壇屋のおばちゃん♪チャン

老舗の味

箱といっても
桐にみせかけた発泡スチロールだよ~(笑)

おいくら万円

ま・まさか…(笑)
たしか千円だったと思います
Posted by はるる at 2011年05月05日 18:14
あんみつさん

今ならあるよ~(笑)

添加物入ってないから賞味期限短くて

実家にすぐ持ってって
食べれ~って
もらってきたの…

かなり…あまじょっぱいんです~
Posted by はるる at 2011年05月05日 18:17
 
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