2011年11月14日

もぐぁちゃ★花梨茶

職場の花梨が
いっぱい収穫できたから


初めて


花梨とつきあってみることに
したよ



韓国料理らしいぞ\(^o^)/

モグァチャ=花梨茶

のどにも
もちろんいいし

風邪防止には1番だよね

ლ('ᴗ'❀)ლ



まず〜

半分に切って〜




種をとって
スライススライス







花梨とおなじグラムの
お砂糖(^ー^)ノ




ほえ〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
すごい量


だから
お菓子作り嫌いなんだよね


こんなに
お砂糖使ってるんだ〜って
みえると

食べられなくなっちゃうもん(笑)


見えないと
いくらでも

食べられるのにね



そして〜★

煮沸したビンに

花梨砂糖花梨砂糖花梨砂糖花梨砂糖



ぎゅっぎゅ


つめこみます(^-^)/





ほんでもって
逆さまに

するんだって





ほいっ

花梨タワーの完成






仕上がりは…

一ヶ月後




うまくできるかな


紅茶に入れたり
ヨーグルトにいれたり


なんだか
美味しそう(^◇^)



楽しみだな〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ






同じカテゴリー(◆はるるの超簡単お料理教室)の記事画像
おむ★やきそば
おうち★ランチ
KIRIN CITY★真似っこ料理
グルメ部長さんの★真似っこごはん
メロディ〜★リング
おせち★料理その1〜3
同じカテゴリー(◆はるるの超簡単お料理教室)の記事
 おむ★やきそば (2013-09-09 12:00)
 おうち★ランチ (2013-09-05 12:10)
 KIRIN CITY★真似っこ料理 (2013-08-18 08:01)
 グルメ部長さんの★真似っこごはん (2013-05-27 18:54)
 メロディ〜★リング (2013-02-12 10:22)
 おせち★料理その1〜3 (2012-12-31 11:29)


この記事へのコメント
重ねたね~

ザクロ家にもカリンいっぱい成ってるけど…
毎年、なんか作ってるみたいだけど…

飲んだ試しがナイ

喉にイイって耳タコなんだけどさっ
ハチミツレモンのが具も頂けるし(^_^;)

カリンは残骸を煮てみたりしたけどモサモサするのよ
砂糖の量は気になるね~
控えたら不味いし
Posted by ザクロ at 2011年11月14日 21:52
花梨って、のど飴にあるやつ?
歌の上手な彼並みに甘そうだ。
Posted by でぶえもん at 2011年11月14日 21:53
花梨って喉に良いんだよの。
友達から花梨酒もらってあるよ~♪
お砂糖の量すごいね!
でも紅茶に入れたりする量はちょっぴりだからね大丈夫さ~❤
どんな風にできるのか楽しみだの♪
Posted by あんみつ at 2011年11月14日 22:09
なんで逆さま〜\(◎o◎)/
花梨はー玄関に飾る位しかしたことなかったかも〜
Posted by MAROO at 2011年11月14日 22:43
花梨、大好きっー
前は、貰ったりしてたけど…
最近は、貰わなくなったなぁ。。
Posted by ツララ at 2011年11月14日 23:15
◆ザクロちゃん◆

あはは〜
ザクロちゃんには
評判わるいみたいだね〜(笑)

でも
花梨酒とかは
おいしいよ〜(^-^)/

信じるものは救われるのさ〜

ぜったい喉にいいってば(o^^o)

(笑)
Posted by はるる at 2011年11月15日 04:54
◆でぶえもんさん◆

むふふにひひ(o^^o)


そういえば
喉いたいって言ってた(笑)


むふふ〜ん★
Posted by はるる at 2011年11月15日 13:03
◆あんみつさん◆

うまくできたら
高級サロンあんみつに
持ってくね〜p(^_^)q

花梨茶飲んで
いっぱいしゃべろ〜(笑)
Posted by はるる at 2011年11月15日 13:05
◆MAROOちゃん◆

クルマにいれておいても
ほんのりいい香りがして
いいよね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

簡単だったからやったみた(笑)

うまくできるかな〜
Posted by はるる at 2011年11月15日 13:09
◆ツララちゃん◆

香りがすごくいいよね

昨日切ってたら
手がずっと花梨の香りだったよ

名前もかわいいしね(o^^o)
Posted by はるる at 2011年11月15日 13:52
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。