2011年12月29日

息子監修★湯豆腐


お昼は
娘★監修のパスタ


夜は
息子★監修の湯豆腐

でした(笑)


なんでも
湯豆腐に重曹を入れると

とろっとろ

になると言うので

やってみたよ〜

あと
薄揚げ入れると
薄揚げの油でこく
出るらしい〜






確かに
いつもの湯豆腐より
数段美味い〜〜



美味しゅうございました
(^O^☆♪










同じカテゴリー(  ♪夜ごはん)の記事画像
冷蔵庫在庫処分★はちゃめちゃな献立〜
おうちごはん★鶏肉
早くも★なべ
廻るお寿司★始まりと〆
最近★ハマっているもの
万願寺とうがらし★みっけ
同じカテゴリー(  ♪夜ごはん)の記事
 冷蔵庫在庫処分★はちゃめちゃな献立〜 (2013-10-08 19:48)
 おうちごはん★鶏肉 (2013-09-17 21:05)
 早くも★なべ (2013-09-10 19:34)
 廻るお寿司★始まりと〆 (2013-08-29 19:49)
 最近★ハマっているもの (2013-08-21 21:15)
 万願寺とうがらし★みっけ (2013-08-21 12:32)


Posted by ★はるる★ at 19:56│Comments(8)  ♪夜ごはん
この記事へのコメント
そういや、聞いたことある〜
なかなか食通なお兄ちゃんだごど

あったまって下さいの〜
Posted by 青ちゃん at 2011年12月29日 20:21
息子くん、帰ってきて嬉しいね~(^^)

なるほど~、物知りになったよー

美味しそうだ~~(^^)
Posted by える☆ at 2011年12月29日 21:15
私もいつも、湯豆腐に重曹入れるよ~。
ふふん・・料理嫌いなわりには
知ってるでしょ~・・えっへん。。
入れすぎて、溶けたことも・・(涙。。)
Posted by ミント at 2011年12月29日 21:54
◆青ちゃん◆

そうなの
量より質の贅沢な兄ちゃんです

娘は雑食だけどね(笑)

今度から
入れてたべよ〜っと

青ちゃんも試してみてね(*^o^*)
Posted by はるる at 2011年12月29日 23:28
◆えるさん◆

息子がいると
食卓のおかずも華やぎます(笑)

重曹初めて聞きました

えるさんも試してみてね(*^o^*)
Posted by はるる at 2011年12月30日 00:17
◆ミントさん◆

え〜なんでなんで知ってんの〜
しかも
いつも入れてるなんて〜

おかしいな
同じ料理嫌いもの同士なのにい〜(笑)

でも
溶けちゃうのね

ぷぷっ(^∇^)
Posted by はるる at 2011年12月30日 00:20
重曹入れるなんて、
思いもしなかったよ

きなこも、
今度してみよ〜

少しでいな??
Posted by きなこ at 2011年12月30日 07:50
◆きなこちゃん◆

こくのある
美味しい湯豆腐になったよ〜

私は鍋に大さじ2くらいかな

あんまり入れると
ミントさんみたいに
溶けちゃうよ〜ヽ(´o`;

(笑)
Posted by はるる at 2011年12月30日 12:53
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。