2011年12月29日
息子監修★湯豆腐
お昼は
娘★監修のパスタ
夜は
息子★監修の湯豆腐
でした(笑)
なんでも
湯豆腐に重曹を入れると
とろっとろ
になると言うので
やってみたよ〜
あと
薄揚げ入れると
薄揚げの油でこくが
出るらしい〜

確かに
いつもの湯豆腐より
数段美味い〜〜


美味しゅうございました
(^O^☆♪
Posted by ★はるる★ at 19:56│Comments(8)
│ ♪夜ごはん
この記事へのコメント
そういや、聞いたことある〜
なかなか食通なお兄ちゃんだごど
あったまって下さいの〜


なかなか食通なお兄ちゃんだごど

あったまって下さいの〜


Posted by 青ちゃん at 2011年12月29日 20:21
息子くん、帰ってきて嬉しいね~(^^)
なるほど~、物知りになったよー
美味しそうだ~~(^^)
なるほど~、物知りになったよー
美味しそうだ~~(^^)
Posted by える☆ at 2011年12月29日 21:15
私もいつも、湯豆腐に重曹入れるよ~。
ふふん・・料理嫌いなわりには
知ってるでしょ~・・えっへん。。
入れすぎて、溶けたことも・・(涙。。)
ふふん・・料理嫌いなわりには
知ってるでしょ~・・えっへん。。
入れすぎて、溶けたことも・・(涙。。)
Posted by ミント at 2011年12月29日 21:54
◆青ちゃん◆
そうなの
量より質の贅沢な兄ちゃんです
娘は雑食だけどね(笑)
今度から
入れてたべよ〜っと
青ちゃんも試してみてね(*^o^*)
そうなの
量より質の贅沢な兄ちゃんです
娘は雑食だけどね(笑)
今度から
入れてたべよ〜っと
青ちゃんも試してみてね(*^o^*)
Posted by はるる at 2011年12月29日 23:28
◆えるさん◆
息子がいると
食卓のおかずも華やぎます(笑)
重曹初めて聞きました
えるさんも試してみてね(*^o^*)
息子がいると
食卓のおかずも華やぎます(笑)
重曹初めて聞きました
えるさんも試してみてね(*^o^*)
Posted by はるる at 2011年12月30日 00:17
◆ミントさん◆
え〜なんでなんで知ってんの〜
しかも
いつも入れてるなんて〜
おかしいな
同じ料理嫌いもの同士なのにい〜(笑)
でも
溶けちゃうのね
ぷぷっ(^∇^)
え〜なんでなんで知ってんの〜
しかも
いつも入れてるなんて〜
おかしいな
同じ料理嫌いもの同士なのにい〜(笑)
でも
溶けちゃうのね
ぷぷっ(^∇^)
Posted by はるる at 2011年12月30日 00:20
重曹入れるなんて、
思いもしなかったよ
きなこも、
今度してみよ〜
少しでいな??
思いもしなかったよ

きなこも、
今度してみよ〜

少しでいな??
Posted by きなこ at 2011年12月30日 07:50
◆きなこちゃん◆
こくのある
美味しい湯豆腐になったよ〜
私は鍋に大さじ2くらいかな
あんまり入れると
ミントさんみたいに
溶けちゃうよ〜ヽ(´o`;
(笑)
こくのある
美味しい湯豆腐になったよ〜
私は鍋に大さじ2くらいかな
あんまり入れると
ミントさんみたいに
溶けちゃうよ〜ヽ(´o`;
(笑)
Posted by はるる at 2011年12月30日 12:53