2013年04月08日

すし酢で★ピクルス


最近、
実家にいくと

やたら
パプリカのピクルスがでてくる


すっぱーいんだけど
クセになる美味しさ


作り方を聞いたら
すし酢で作ってるらしい


酢やらお砂糖やらも
混ぜてね


そこは
いっくれてんげらしい( ̄^ ̄)ゞ


キュウリと大根も入れて
どっさり作ったけど

もうスカスカ〜





基本すっぱいの苦手なんだけど

(o◞ิ‿◟ิo) こーんな顔して食べちゃう



すっぱいってだけで
体に良さそうな気がする〜(*^◯^*)

同じカテゴリー(◆お腹パンパン)の記事画像
本日の★朝ジュース
毛深い★けど
モーニング★セット
キクラゲ★みっけ
ぷぷっ★似てる…
癒しの★箸置き
同じカテゴリー(◆お腹パンパン)の記事
 本日の★朝ジュース (2013-10-14 07:55)
 毛深い★けど (2013-10-13 07:45)
 モーニング★セット (2013-09-13 12:35)
 キクラゲ★みっけ (2013-08-28 20:00)
 ぷぷっ★似てる… (2013-08-26 06:57)
 癒しの★箸置き (2013-08-25 17:00)


Posted by ★はるる★ at 06:54│Comments(4)◆お腹パンパン
この記事へのコメント
すし酢をアレンジでピクルスが出来るんだぁ〜。
私は合わせ酢を作るのがイマイチ下手くそでの〜。
さっそくやってみよ。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2013年04月08日 07:57
◆仏壇屋のお姉さん◆

私も合わせ酢下手で味がいつも
安定しないの(~_~;)

これはオススメ〜
砂糖で味を調節するだけなので
かんたん♥

でも
すっぱーーーい(笑)
Posted by はるる at 2013年04月08日 17:38
すし酢だとまちがいないですね
私も試してみます。
パプリカ美味しそう
Posted by コパンダ at 2013年04月08日 17:56
◆コパンダさん◆

これ
絶対お勧めです(o^^o)

パプリカもおいしいけど
人参や大根も一緒に
パリパリおいしいよーー♥
Posted by はるる at 2013年04月09日 08:01
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。