2013年04月08日
すし酢で★ピクルス
最近、
実家にいくと
やたら
パプリカのピクルスがでてくる
すっぱーいんだけど
クセになる美味しさ

作り方を聞いたら
すし酢で作ってるらしい
酢やらお砂糖やらも
混ぜてね
と
そこは
いっくれてんげらしい( ̄^ ̄)ゞ
キュウリと大根も入れて
どっさり作ったけど
もうスカスカ〜

基本すっぱいの苦手なんだけど
(o◞ิ‿◟ิo) こーんな顔して食べちゃう
すっぱいってだけで
体に良さそうな気がする〜(*^◯^*)
Posted by ★はるる★ at 06:54│Comments(4)
│◆お腹パンパン
この記事へのコメント
すし酢をアレンジでピクルスが出来るんだぁ〜。
私は合わせ酢を作るのがイマイチ下手くそでの〜。
さっそくやってみよ。
私は合わせ酢を作るのがイマイチ下手くそでの〜。
さっそくやってみよ。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2013年04月08日 07:57
◆仏壇屋のお姉さん◆
私も合わせ酢下手で味がいつも
安定しないの(~_~;)
これはオススメ〜
砂糖で味を調節するだけなので
かんたん♥
でも
すっぱーーーい(笑)
私も合わせ酢下手で味がいつも
安定しないの(~_~;)
これはオススメ〜
砂糖で味を調節するだけなので
かんたん♥
でも
すっぱーーーい(笑)
Posted by はるる at 2013年04月08日 17:38
すし酢だとまちがいないですね
私も試してみます。
パプリカ美味しそう
私も試してみます。
パプリカ美味しそう
Posted by コパンダ at 2013年04月08日 17:56
◆コパンダさん◆
これ
絶対お勧めです(o^^o)
パプリカもおいしいけど
人参や大根も一緒に
パリパリおいしいよーー♥
これ
絶対お勧めです(o^^o)
パプリカもおいしいけど
人参や大根も一緒に
パリパリおいしいよーー♥
Posted by はるる at 2013年04月09日 08:01